Расскажу прикольный маринад шашлыка из окороков.
Маринад "Студенческий" Мясо (окорочочное) выкладываем в ёмкость, булькаем туда майонеза, уксуса, соли и порезанный базилик (тока свежий!), перемешиваем, оставляем часа на 1,5.
На кило окороков (4 окорочка) - 500 гр майонеза, пол чайной ложки соли, ст. ложка уксуса (не эсенции, а именно уксуса, хз скольки процентного) и пару веточек базилика. С базиликом не береборщить - а то будет не вкусно!.
Добавлено в 13:23
Маринад "Русский" - для шашлыка из свинины.
Лимон, вино белое сухое столовое, соль, уксус, лук.
На 3 кг мяса - лимон 1 шт (порезать мелкими дольками), бутылка вина, пол ложки соли - а вообще по вкусу, ложка уксуса, лука - по вкусу, мы ложили много. Очень необычно и вкусно.