Изобретали новый напиток около 18 месяцев. Основная сложность состояла
в том, чтобы поместить пузырьки углекислого газа в алкогольный напиток.
В результате продолжительных исследований, удалось смоделировать
процесс, позволяющий водке выделять пузырьки чистого кислорода.
Крепость у нового напитка осталась прежней - 40%. Но изобретатели предупреждают, что пузырьки газа могут вдвое
усилить эффект алкогольного опьянения. Сам напиток в Англии делали как
обычную водку, из высококачественного спирта с использованием
натуральных ферментов из зерна.
Директор
по продажам Дарюс Вежялис отказался называть объем инвестиций, однако
отметил, что потребовались дополнительные вложения из-за тары. Дело в
том, что по стандартам ЕС бутылки для шампанского емкостью 0,75 л, куда
предполагалось разливать водку, не подходят - требуется 0,7-литровая
емкость, поэтому пришлось изготовлять новый вид тары.
Новый напиток будет распространяться на балтийском рынке, а затем и в других регионах. Расположенный
в Алитусе завод в советские времена был известен как производитель
шампанского. Однако позже он перешел и на производство крепких
напитков, в том числе виски и водки. Оборот компании в 2008г. составил
около 12 млн евро. Автор: FableMakeR
|